А был ли мальчик?

Модератор: BeS

Ответить
Аватара пользователя
zingerWEST
Капитан
Капитан
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:21
Контактная информация:

А был ли мальчик?

Сообщение zingerWEST »

Не далее как вчера прочитал статью в Столице о поимке того, кто устроил поножовщину у кафе "Камелот". Итог - 2 трупа, один тяжелораненный.

Меньше месяца понадобилось правоохранительным органам, чтобы раскрыть резонансное преступление, совершенное около полуночи 27 февраля на саранской улице А. Лусс. Тогда возле кафе «Камелот» были зарезаны насмерть 31-летний Вячеслав Летин и 26-летний Руслан Исхаков. Третий товарищ — 29-летний Николай Винтовкин — также оказался ранен в сердце, но выжил. 26 марта сотрудники полиции задержали подозреваемого — 21-летнего рабочего саранской мебельной фабрики Владимира Акимова. Ему грозит до 20 лет неволи. О том, как удалось выйти на след злоумышленника, ВАЛЕРИЮ ЯРЦЕВУ рассказал министр ВД по РМ Сергей Козлов.

...Эта безумная кровавая резня потрясла всю республику. В роковой вечер жители Саранска Вячеслав Летин и Руслан Исхаков вместе с сельчанином из Большой Елховки Николаем Винтовкиным пришли в кафе «Камелот». Поговорили, выпили. Встреча уже подходила к концу. Выходя из заведения около 23.30, друзья столкнулись с неизвестным молодым человеком. Как затем установит следствие, все трое получили четыре ножевых удара. Летин и Исхаков скончались на месте преступления. Николая Винтовкина сумели спасти врачи Республиканской клинической больницы...

Задержание

Раскрыть преступление по горячим следам сотрудникам правоохранительных органов не удалось. Никаких следов и предметов, которые могли бы помочь следствию, возле «Камелота» не обнаружили. Ничего не дали опросы потенциальных очевидцев. К тому же у входа в кафе система видеонаблюдения отсутствовала. Неужели «глухарь»?!

«Расследование этого тяжкого преступления было у меня на особом контроле! — рассказывает корр.«С» глава полицейского ведомства республики Сергей Козлов. — Согласитесь, не часто в Саранске происходят такие двойные убийства! Поэтому его раскрытием занимались наиболее опытные сотрудники управления уголовного розыска. Изучались самые разные версии. В короткие сроки были проверены граждане, пользовавшиеся услугами такси в ночь на 28 февраля. Наши сотрудники изучили записи видеокамер, расположенных во всем Пролетарском районе.

Не остались без внимания и представители молодежных групп антиобщественной направленности и те, кто задерживался за административные правонарушения. Наши сотрудники проверили более 50 человек, у которых в прошлом году изымались ножи... Таким образом, в ходе комплекса мероприятий удалось получить оперативную информацию: к преступлению причастен 21-летний житель Светотехстроя. 26 марта он был задержан и дал признательные показания. Установлено, что ножевые ранения этот парень нанес возле входа в кафе во время спонтанно возникшей драки. Причиной стала внезапно вспыхнувшая ссора. Трое друзей покидали заведение, а подозреваемый, который в этот момент уже был пьян, собирался войти внутрь. Этот парень и его жертвы не были знакомы... При проведении дальнейших мероприятий наши сотрудники обнаружили и изъяли орудие преступления — нож и другие вещественные доказательства... Немотивированная агрессия, алкоголь, а также «странная» привычка некоторых молодых людей носить с собой ножи привели к таким трагическим последствиям...»

Арест

Задержанным оказался работник саранской мебельной фабрики Владимир Акимов. 28 марта в 15.00 оперативники доставили его в Пролетарский райсуд. Сотрудники Следственного комитета по РМ и райпрокуратуры ходатайствовали о заключении подозреваемого под стражу. Иначе он мог скрыться или оказать давление на свидетелей. Во время заседания выясняется еще одна подробность, которая в итоге и привела к роковым последствиям. По данным следствия, покидающие «Камелот» товарищи попросили у Акимова закурить, а он ответил отказом, что, собственно, и спровоцировало конфликт. При этом сам подозреваемый находился не один — он направлялся в питейное заведение вместе с приятелем, который сейчас проходит по делу в качестве свидетеля... «Вы имеете отношение к преступлению?» — спрашивает судья у Акимова. «Да, я его совершил!» — отвечает тот, закрываясь капюшоном куртки. «Следователь предлагает избрать для вас самую суровую меру пресечения — заключение под стражу сроком на 2 месяца! — продолжает служитель Фемиды. — Ваше мнение?» «Не возражаю!» — отвечает молодой человек. «Только под стражу!» — восклицает Марина Летина. После убийства ее мужа Вячеслава она осталась одна с двумя малолетними детьми. «Если он спокойно мог убить троих человек, то сколько еще зарежет, если его на свободу отпустить?» — произносит Валентина, мать убитого Руслана Исхакова. Присутствующий в зале в качестве потерпевшего Николай Винтовкин вдруг произносит: «Думаю, можно и не брать под стражу... Я по крайней мере не настаиваю! Если хочет — пусть гуляет...» Адвокат подозреваемого тут же вторит: «Мой подзащитный имеет постоянное место работы и жительства. Совершил явку с повинной… Предлагаю избрать подписку о невыезде...» В итоге суд принимает решение: взять Акимова под стражу как минимум до 26 мая!..

«Ты в мою сторону хотя бы посмотри! — обращается Марина Летина к Акимову, который не реагирует. — Все детские слезы тебе отольются! Ты будешь всю жизнь плакать, а из твоих глаз будет течь кровь! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Дали бы мне тебя сейчас, я бы на мелкие части тебя порвала собственными руками! Каждую ночь буду проклинать! Каждую ночь буду молиться, чтобы сдох! Чтобы ты жрать-пить перестал и мучился всю жизнь! Потому что ты не человек, а настоящий зверь! Тебе сейчас всего 20 лет, а как ты дальше будешь жить все оставшиеся годы?!»

«Не понимаю, как он ТАКОЕ вообще мог совершить, о чем при этом думал? — восклицает потерпевший Винтовкин. — Из «Камелота» я последним выходил, и мне нож тоже в сердце попал! Никто из нас даже не успел защититься — настолько все было не­ожиданно! Просто идешь — и тут тебе лезвие в грудь втыкают! Когда, наконец, очнулся в реанимации, даже представить не мог, что моих друзей больше нет в живых. А когда узнал, в ужас пришел! Сам выжил только потому, что, видимо, это еще не моя смерть была...» «Кто же тебя, сынок, убивать-то научил? — вздыхает, в свою очередь, Валентина Исхакова. — Где так научился ножом орудовать? Зачем вообще его с собой носил?»
Акимов молчит...
если вам нравится нож, вас прет от него -берите и НЕ ССЫТЕ!
ysn
Подпол
Подпол
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
Контактная информация:

Re: А был ли мальчик?

Сообщение ysn »

Свидетелей нет, улик нет и вдруг явка с повинной...
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
Аватара пользователя
zingerWEST
Капитан
Капитан
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:21
Контактная информация:

Re: А был ли мальчик?

Сообщение zingerWEST »

Что мы имеем? А имеем 22-летнего парня, который в одиночку (как заявлено в газете) сработал 2-х физически крепких мужчин, а третьего отправил в реанимацию, где того с трудом откачали. Потом пошли слухи, что дело рук профи, ударов то мало было. Свидетелей ноль, камер не было, ночи у нас темные. Далее - паренек слиняв с корешем (непонятный персонаж, судя по статье молча смотрел на процесс убийства) продолжил спокойно ходить на работу, а нож скинул с балкона собственной квартиры.
На аккаунте в соцсети у него есть фото ножа. 200-рублевый Пират с клином 88 мм (выкидуха, ептель). Держал подобный хлам в руках, таким только хлеб да колбасу пугать и то недолго. Замок дерьмище редкостное, как и сам нож, складывается от комариного пука.
А на дворе то зима была. Значит далеко не в шортах и майках пострадавший и убитые вышли из кафе. На одном из фото видно, что руки у подозреваемого целые, без порезов.
В общем-то хрень какая-то. Да и не тянет 22-летний вьюноша на хладнокровного киллера и мастера-ножевика. Попробую в Москве приобресть такой же складень и на свой страх и риск потестить замок.
если вам нравится нож, вас прет от него -берите и НЕ ССЫТЕ!
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Сообщения: 9951
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: А был ли мальчик?

Сообщение GENERAL »

Иногда встречаюсь со своими одноклассниками в тёплом гараже под пиво. они у меня все следаки, да оперА. Так вот что мне интересного поведали. Есть в народе группа людей, которые ради саморекламы или каких то иных, только им понятных, побуждений приходят в полицию и начинают признаваться в том, что они не совершали. Такое уже неоднократно случалось и в последнее время количество ЕБАНУТЫХ, по другому не назовёшь, увеличивается.

Из последнего - осеннего... На югах пропала девчонка, которую потом нашли на Грузинском пруду во льдах - пьяной купаться пошла в ноябре. Так вот по этому делу пришло сразу аж 2 парня, незнакомых друг с другом :D , которые утверждали что прибыли с повинной и это их рук дело. Один её якобы на леснухе утопил, другой якобы надругался над ней, убил и в лесу закопал. На очной ставке ни тот ни другой ничего конкретного не смогли показать. А тут и сама утопленница нашлась, причём "целая" и без признаков насилия. Так что и такое бывает.....
Жизнь Родине - честь никому!
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: А был ли мальчик?

Сообщение Иваныч »

кстати да, тоже сомневаюсь что это он.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Аватара пользователя
zingerWEST
Капитан
Капитан
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:21
Контактная информация:

Re: А был ли мальчик?

Сообщение zingerWEST »

Иваныч писал(а):кстати да, тоже сомневаюсь что это он.
Андрей, не ты один. Товарищ мой, весьма далекий от ножевой темы сказал после прочтения: Сань, хрень это все. Не верю.
если вам нравится нож, вас прет от него -берите и НЕ ССЫТЕ!
Slavikum
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:13
Откуда: Мордовия
Контактная информация:

Re: А был ли мальчик?

Сообщение Slavikum »

GENERAL писал(а):Иногда встречаюсь со своими одноклассниками в тёплом гараже под пиво. они у меня все следаки, да оперА. Так вот что мне интересного поведали. Есть в народе группа людей, которые ради саморекламы или каких то иных, только им понятных, побуждений приходят в полицию и начинают признаваться в том, что они не совершали. Такое уже неоднократно случалось и в последнее время количество ЕБАНУТЫХ, по другому не назовёшь, увеличивается.

Из последнего - осеннего... На югах пропала девчонка, которую потом нашли на Грузинском пруду во льдах - пьяной купаться пошла в ноябре. Так вот по этому делу пришло сразу аж 2 парня, незнакомых друг с другом :D , которые утверждали что прибыли с повинной и это их рук дело. Один её якобы на леснухе утопил, другой якобы надругался над ней, убил и в лесу закопал. На очной ставке ни тот ни другой ничего конкретного не смогли показать. А тут и сама утопленница нашлась, причём "целая" и без признаков насилия. Так что и такое бывает.....
Не, ну можно было бы понять, если бы бомж какой и надеется, что его в тюрьме кормить будут бесплатно....
Бля, они что не знали, что на зоне насильников и убийц девчонок ожидает? :? Весьма сомневаюсь, что пришли они сами.
Ответить

Вернуться в «Случаи самообороны»