Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Модераторы: GENERAL, BeS

Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение frizmen 24 апр 2011, 19:14

Давно это было кажется в прошлой жизни.тогда ещё классика была Машиной при чём с большой буквы.Позвал меня друг Сергей на рыбалку в места заповедные (как оказалось потом в прямом и переносном смысле)С собой взяли ещё брата жены Юрку.И в пятницу после работы двинули до места было примерно 90 км.Сергей был там один раз на своей машине ехал за машиной друга. До деревни Симкино добрались без особых приключений ,дальше была одна деревушка типа лесной кардон и на выезде дорога растроилась.Куда ехать Сергей не запомнил решили на удачу несколько километров крутились по лесной дороге пока она не уткнулась в торфоразработки.поняв что мы промахнулись с трудом развернулись на узкой дороге поехали назад до развилки на этот раз поехали прямо и вновь после продолжительных буксований в песке ткнулись на заготовку леса.вновь развернулись и поехали на этот раз до кардона разузнать дорогу .Местные обьяснили что нам на развилке нужно на право ,а ме ездили на лево и прямо -едем на право долго катим по лесу и тут у Серёги не выдерживают нервы мы так долго не ехали.и он стал разворачиваться на узкой лесной дороге машина несколько раз глохла от его его нервных дёрганий и в очередно раз не завелась(как потом оказалось вода википела из аккумулятора поэтому он слабо заряд держал,мы в то времы водители были ещё те -капот открыть и по колёсам попинать.)несколько пустых попыток завести безрезультатно -темнеет до людей долеко и мы разложились перед фарами машины перекусить перед сном и так сказать пропустить по рюмашке дабы лучше спалось.При тусклом свете умирающего аккумулятора и вальсе родных комаров мы поужинали добив бутылку .Я вытащил палатку из машины и мы залезли в неё прямо не раскладывая -уснули все быстро сказалось напряжённость вечера и снотворное действие алкоголя.
Что то подустал продолжение следует
ПРоснувшись с первыми лучами солнца стараясь не будить товарищей потихоньку выбрался из палатки тщательно закрыл за собой вход чтоб комары их не покусали.Натянул резиновые сопаги,достав из машины местную валюту в жидком эквиваленте сунул её за пазуху и направился в сторону деревни.Шагать по дороге было легко роса прибила песок,вокруг на траве,листьях деревьев блестела роса .Молодые берёзки местами перегнулись через дорогу образуя естественную арку.Немного погодя солнце показалось над вершинами деревьев и роса преломляя его свет засверкала всеми цветами радуги.Тогда любуясь этим великолепием я пожалел что у меня нет фотоаппарата.Воздух был пропитан ароматами леса от него даже немного кружилась голова.
С каждым новым поворотом я ожидал увидеть очертания деревни но её всё не было как оказалось в последствии мы отехали от неё на 5 км.Минут через 20 она всё же показалась я решил постучаться в тот дом около которого стояла какая никая техника.Около одного дома стоял трактор решил постучаться в него на стук вышла женщина лет 50.Я обьяснил ей свою проблему она сожалея о случившимся сказала что сын уехал в город сдавать экзамен на права поэтому помочь не может ничем.Я поблагодарил её и пошёл дальше через дом стояла грузовая ГАЗ53 я подошёл к дому стучаться не потребовалось залаяла собака и на звук вышел молодой парень.Я вежливо поздоровался и рассказал о своей проблеме он спросил а машина какая?Я ответил 6-ка ,он спросил а цвет?Меня вопрос немного смутил секунду промедлив я ответил белая.А водителя не Сергей зовут ?Тут я совсем расстерялся .Да.Я знаю его мы выпивали с ним в прошлые выходные.У меня возникло двоякое чувство -во первых я обрадовался если вместе пили то уже практически друган, а во вторых один раз был человек в незнаковом месте. а у же успел попить с местным населением.
Парень сказал что у него с бензином напряг на что я его заверил компенсируем ладно тока сейчас ключ найду.Минуты шли но ключ не находился я уже начал беспокоиться как бы не пришлось искать другую машину.Но тут на пороге появился водила с ключом как оказалось совсем не от этого замка я снова растроился.Он меня заверил всё будет пучком во дворе стоял здоровый чурбак в него была вбита наковальня вот на ней он и начал молотком рехтовать ключ.через несколько таких рехтовок и пробований вставить в замок он всё же туда влез и на моё удивление машина завелась.
На работу пора продолжение следует....
Прогрев машину мы выехали на помощь моим товарищам.добрались буквально минут за 10 Сергей и Юрка уже проснулись и расположились на обочине готовясь перекусить.Перекинув аккумулятор завели 6-ку поставили родной дабы он зарядился я в это время слил из бака литра 3 бензина долил в бак газона.Погода стояла чудесная машину завели настроение моё резко пошло в гору.и тут я вспомнил про жидкую валюту вытащил из-за пазухи бутылку водки начал совать её водителю тот замотал головой я если тока с вами .С нами так с нами достаём три стакана розливаю)после вчерашней в горле стояло сам не пил) они выпивают разговор пошёл на непринуждённую тему.После первой до второй промежуток маленький разливаю ещё грамм по 100ну или около этого выпивают,немного погодя по третьей бутылка заканчивается открываю следующую.Когда предложил четвёртую водитель отказался не хватит мне ещё на работу -лес возить.Тут я снова удивился после 300 граммов водки я бы на велосипед не сел.но тут в глуши похоже так принято.Минут 20 прошло решили проверить зарядился ли аккумулятор ,но он заряжяться и не думал.Тогда водитель сказал ладно берите мой на обратном пути вернёте я спросил а как же ты?у меня ручной стартер есть выкручусь.Сказав спасибо мы расстались друзьями и наконец выехали в сторону предпологаемого места ловли.
На охоту пора собираться продолжение следует...
Солнце стояло уже высоко утренняя зорька была пропущена.Озеро мне очень понравилось оно напоминало мне озеро на котором я ловил в детстве )хотя почему в детстве и сейчас ловлю)в длину оно около 1км в ширину метров100 по краям заросшее кувшинками и лилиями.За ним сразу начинался лес -огромные дубы широко раскинули свои ветви и напоминали мне волшебный лес из сказок.
Выташив из машины резиновую лодку быстро её накачав спускаю на воду .Собираю на спех спининг вещаю мепс 3 и начинаю прочёсывать озеро в поисках добычи.После очередного заброса рывок- подсечка и первая щучка заходила на другом конце лесы.Не церемонясь с ней быстро вываживаю её на вид в ней грамм500.С почином поздравляю сам себя.Через некоторое время ещё рывок и вновь щучка оказалась в лодке.Пробую ещё ловить но озеро решило что на этом мне хватит.Неспеша плыву к берегу есть из чего уху варить.
Время подходит к обеду пора готовить.Юрка притащил дров разводим костёр и вещаем на рогатульку котелок черпнув воды прямо из озера.Вода закипела закидываю пшено,картошку ,порезанных щучек лук морковь .Минут через десять появился сногшибательный аромат ухи запускаю лавровый лист снимаю с огня.Свежепойманная рыба на вкус очень хороша ,а на природе просто обьеденье.На зорьке расположились с удочками клевала в основном мелочь хотя Сергей умудрился вытащить неплохого линя.Начало смеркатья сматываем удочки и подтягиваемся к костру.Мне очень нравяться вечерние посиделки около костра.Вот так много сотен ,тысяч лет назад наши предки тоже сидели смотрели на огонь строили планы на будушее.Огонь завораживает своей магией и бывают моменты когда ты теряешь связь с этим миром находясь в каком то трансе глядя на языки пламени.Сергей вытащил бутылку беленькой и после третьей рюмки начались байки про рыбалку пока усталость не начала брать своё.Сон долго ждать не пришлось -только положил голову на подушку отключился.
Проснулся от каких то странных звуков вроде как кто то ходит вокруг палатки издавая странные звуки.Потихоньку вылазию и тут меня пробил холодный пот, метрах в семи восьми увидел горящие глаза.Я заорал что есть мочи животное метнулось .Проснулись Сергей и Юрка крупный кабан убегал от нас в сторону леса хрустя при этом ветками.Развели костёр посидели чуток решили пойти спать -сон не шёл проворочившись до утра вылез из палатки, развёл костёр вскипятил чай.Ловить рыбу что то не хотелось.Позавтракав на скорую руку мы стали собираться домой.На обратном пути заехали и вернули аккумулятор, парня дома не было оставили его жене.По дороге домой строили планы на будующую рыбалку.
Последний раз редактировалось frizmen 26 апр 2011, 09:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение GENERAL 24 апр 2011, 23:10

Слушай, если кто из издателей почитает твои посты, не забудь сказать, что я твой менеджер :D . Так хорошо получается, что хоть в пору раздел "истории от Фрицмена" открывать!
Жизнь Родине - честь никому!
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
 
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение frizmen 25 апр 2011, 16:30

Я смотрю кроме Михаила ни кому не нравиться?Может зря пишу?
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение Дереволаз 25 апр 2011, 16:53

Нет нет, уважаемый, пожалуйсто продолжайте! С рабочего захожу - все ваши посты читаю. Просто не всегда авторизируюсь, по этому коменты непишу. Хорошо читается. А если воображение включаешь то полный эффект присутствия.
Аватара пользователя
Дереволаз
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:11
Откуда: Саранск

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение жена Генерала 25 апр 2011, 17:30

Уважаемый frizmen, читая ваше, не побоюсь этого слова, произведение, точнее даже очерк из жизни, понимаю, что не перевелись ещё писатели на земле. Тургенев отдыхает с его "Записками охотника". Хоть у вас и про рыбалку, но всё равно здорово. Вам бы книгу рассказов издать... Не пробовали? правда, хорошо получается. И не важно, что многие не успели ещё прочитать.. Я понимаю, что вы пишете от души и хотите получить какие-то отзывы, но ведь вы пишете в первую очередь для себя, о себе. Главное, чтобы вам это дело нравилось, а не кому - то ещё. Мой совет - продолжайте в том же духе. Жду продолжения вашего повествования...
Аватара пользователя
жена Генерала
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 20:58

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение imperial 25 апр 2011, 17:35

Действительно написано очень хорошо, ждём продолжения!!!
Аватара пользователя
imperial
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 14:07

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение Zvetochek 25 апр 2011, 18:15

Полностью согласна со всеми! Мне тоже очень понравился рассказ, жалко он оборвался на самом интересном месте. Жду продолжения! Очень, очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zvetochek
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение frizmen 26 апр 2011, 09:53

Усё господа дописал читайте.
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение BONI 26 апр 2011, 10:34

А "деревня Симкино" случайно не село Симкино Большеберезниковского р-на? Описание ландшафта уж очень похоже на виды деревни моей бабули, ну той, которая "браконьер"... :D
BONI
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 13:42

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение GENERAL 26 апр 2011, 11:02

А парень с аккамулятором тебе не родственник случайно? :mrgreen:
Жизнь Родине - честь никому!
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
 
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение frizmen 26 апр 2011, 11:51

Оно братцы село Симкино того самого района Большеберезниковского в 2х км от пионерлагеря были Зелёная поляна там ещё опытна станция какая то.Тока потом узнал что там заказник :shock:
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение Zvetochek 26 апр 2011, 13:19

Обалденный рассказ, я как до ухи, у меня аж слюнки потекли и сразу же захотелось к вам, туда!!!!!!!!!! На рыбалку, к костру... Эх...Спасибо за повествование! Жду еще! :) :) :) :)
Zvetochek
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение жена Генерала 26 апр 2011, 14:38

Клёво!! Вы не только на рыбалку съездили, но почти и на охоту, на кабанчика :D
А сидеть около костра вообще потрясающе, я тоже люблю. Спасибо за интересный рассказ ;)
Аватара пользователя
жена Генерала
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 20:58

Re: Поездка на рыбалку или мы не ищем лёгких путей.

Сообщение Андрюха-Саранск 16 ноя 2014, 19:42

IMG_20141116_125105.jpg


Я тут сегодня поджиговал...
8 927 977 63тридцать
8 963 146 00 семь 1
Аватара пользователя
Андрюха-Саранск
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 20:34

След.

Вернуться в Летняя рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1