Рецепты блюд выживальщика

Модератор: BeS

Аватара пользователя
MainFRAME
Майор
Майор
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 17:14
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение MainFRAME »

Ворону не ел, но со слов товарища - вкусно.
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение frizmen »

Мне батя рассказывал,на охоту брали Соль,луковицу,хлеба.
Утку добыл во и ужин под беленькую.
Ну разок в сухую,только ворона.Варили грит долго,мясо синнее и хоть и были датые,но есть не стали.
Думаю гадость редкая, батя ни разу не гурман был(царствие небесное).
Oleg@rh
Подпол
Подпол
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:43
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oleg@rh »

MainFRAME писал(а): 17 мар 2022, 14:25 Ворону не ел, но со слов товарища - вкусно.
Вороны хз, но грачи вкусные. Я их много поел
СЛОН
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 20:50
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение СЛОН »

Тогда уж голуби. На работе коллега даже специально за ними на чердак лазил. Ловил и головы сворачивал
Oleg@rh
Подпол
Подпол
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:43
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oleg@rh »

СЛОН писал(а): 18 мар 2022, 20:08 Тогда уж голуби. На работе коллега даже специально за ними на чердак лазил. Ловил и головы сворачивал
Голуби тож норм. Как куропатки
Аватара пользователя
BeS
Полкан
Полкан
Сообщения: 7145
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 18:45
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение BeS »

СЛОН писал(а): 18 мар 2022, 20:08 Тогда уж голуби. На работе коллега даже специально за ними на чердак лазил. Ловил и головы сворачивал
В наступившей ситуации и ворона за курицу проканает :-)
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение frizmen »

Веселые у тебя Жень перспективы.
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oro »

Все блюда из щавеля имеют свою специфику из-за содержания в этом растении щавелевой и яблочной кислоты, поэтому не всем они подходят.
ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Вкусный весенний или летний обед суп из щавеля рецепт с фрикадельками и яйцами
Изображение
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная "паутинка" добавляет блюду оригинальности.

Продукты
  • Фарш мясной (свиной) - 120-150 г
  • Картофель - 150 г
  • Щавель - 70 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Яйца (небольшие) - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш используйте любой, у меня - свиной.
  2. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Вскипятите в кастрюле воду (1,5 л), выложите туда картофель и добавьте соль по вкусу. Варите 10 минут.
  3. К мясному фарш вбейте 1 яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Смоченными в воде руками сформируйте маленькие фрикадельки.
  4. Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю фрикадельки. Доведите до кипения и варите фрикадельки 10 минут.
  5. Пока варятся фрикадельки, приготовьте зажарку для супа. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  6. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и выложите туда овощи. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая. Картошка и фрикадельки готовы - выложите в суп обжаренные овощи.
  7. Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками. Выложите в суп щавель. Варите ещё 3-4 минуты.
  8. Оставшееся 1 яйцо разбейте в миску и взболтайте вилочкой. Влейте сырое яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная паутинка. Затем доведите суп до кипения, а спустя минуту выключите нагрев.
  9. Зелёный лук мелко нарежьте. Разлейте щавелевый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Методики выживания»