Как мы огород пахали. Реальная история.

У всех оно разное. но у каждого своё.
Не путать с Болталкой!

Модераторы: GENERAL, BeS

Как мы огород пахали. Реальная история.

Сообщение BeS 02 мар 2016, 15:02

Все лица реальные. Фотка тоже. Кстати, Санек (на фото справа), охотник :)
Я в панамке, которую в процессе чуть не потерял :lol:

Изображение

Эта история началось со слов Вячеслава: “Ща мы тебе огород вспашем!”, сказал он после трёх литров пива и наливая водку в рюмку добавил: “ Мы с Саньком новый плуг замутили, а испытать его негде. Перед домом всю траву перепахали, скоро соседи ругаться будут, пора бы уже его и на реальной земле испытать”. Я сказал, что вскопаю огород как-нибудь сам, лопатой. Тем более ¼ часть уже вскопал. Да и чего зря мотоблок гонять, огород не большой, его в три прыжка кошка перебежит. Не нужно так напрягаться, тем более, ты с дороги устал, да еще на жаре разморило. “Нееееееет! Ты так огород лопатой не вскопаешь! Надо плугом пахать ”, сказал Славан и влупил последнюю рюмку водки.

Сидит, глаза закрываются. Смотрю, спать ложиться собирается, хотя сам того явно не хочет. Я предложил ему прилечь, но он ответил отказом и сказал, что пойдет за мотоблоком. Но до входной двери сам дойти не смог, застрял в дверном проёме.

В общем отвез я его домой. Там нас встретил его брат, Санёк. Славан немного пришел в себя, переоделся в шорты, шлёпки и солнцезащитные очки, сказал брату, чтобы тот седлал коня, то есть мотоблок и что мы едем мне помогать, так-как без их помощи я ну вообще никак! Спорить было бесполезно и пришлось молча кивнуть головой. Типа да, так оно и есть. Без их мотоблока с плугом я не справлюсь - выручайте, хлопцы.
Прицепили к мотоблоку телегу, закинули туда плуг, канистру с бензином, инструменты, на всякий случай взяли две лопаты. Сразу стало понятно, что за руль мотоблока сядет Слава, а Санёк поедет в телеге. Но Саша был трезв и поэтому сел ко мне в машину.

На удивление доехали без происшествий. Я переоделся в рабочие шорты и панаму. Саша сбегал в магазин за пивом, а Славан тем временем прилаживал плуг к мотоблоку. Моменты, как Слава чуть не завалил калитку с забором, пока пытался заехать на огород, я опущу, так же как и то, как он чуть не перевернулся три раза, пока ехал по огороду до моего участка. По правде говоря, ездить с телегой у него получалось лучше, но с телегой на огород заехать не выйдет, по габаритам не пройдет. Я обозначил границы своего участка и сказал, что бы их чудо-конь за эти линии свои копыта не совал, т.к. там чужая территория, тем более уже чем-то засаженная.

Завели Бульбаша (так они назвали мотоблок, потому что тот родом из Беларуси) и понеслась пахота. Бульбаш ревет своим Хондовским мотором, земля и пыль летят во все стороны, а сзади сего агрегата болтается Слава, пытаясь устоять на ногах и периодически теряя шлёпки, поправляет солнцезащитные очки. Я уже тогда почуял что-то неладное, да и еще какая-то птица мне на панаму насрала. Нехороший знак, подумал я и отхлебнул безалкогольного пивка.

Мотоблок ехал так, как ему хотелось. Судя по всему, Слава им нифига не управлял. Он ездил по огороду кругами, как трактор К-700 на колхозном поле. Но этот пахотный режим Славе вскоре показался скучным и он стал ездить по огороду “восьмеркой”. Мы с Сашей переглянулись, отхлебнули пива и пошли отбирать Бульбаша у Славы. Славе же вручили стакан с чипсами и посадили отдыхать.

Саша допахал огород , исправил косяки предыдущего пахаря и было решено ехать на речку, отметить успешное испытание плуга, купанием. Всё собрали, подцепили телегу, загрузились в нее и поехали. На этот раз у руля был Санёк.

Еще при посадке в телегу, промелькнула мысль, почему бы не прихватить с собой видеорегистратор? Но как-то забегался и забыл. Как оказалось, зря…

Телега была без амортизаторов, поэтому в ней трясло так, что примерно через километр пути у меня похоже стал выходить песок из почек. Ну тут ничего интересного. Остановились, слил песок и поехали дальше, наслаждаясь видами окрестных полей и рёвом одноцилиндрового мотора. Мы в телеге со Славой, плугом, лопатами и пивом, а Саша за рулем. Красота! Только трясет сильно и передачи на Бульбаше постоянно вылетают.

Едем, весело, разговариваем, по сторонам смотрим. Бульбаш ревет, телегу с нами тянет. Кругом поля, лес, закат красивый! А мотоблок, кстати, не лоховский, по бездорожью километров 30 в час лупит, да тут еще и спуск с горы очень крутой намечается. Бульбаш разгон берёт…

Мы в телеге, Санёк за рулем, впереди спуск с горы метров 200-300 и наклон такой, что на него автомобиль без разгона не заезжает. И тут мотоблок начинает набирать скорость ещё больше! Санёк дергает рычаги, давит кнопку “стоп”, но Бульбаш на эти действия никак не реагирует… У меня в голове промелькнули кадры из фильма “Скорость” с Киану Ривзом, а из этого фильма я понял главную мысль, которую пытался донести до зрителя режиссер - если что-то очень быстро и неконтролируемо набирает скорость, то с этого «чего-то» надо сваливать как можно скорее! Что, я собственно говоря и сделал. Выпрыгнул из прыгающей телеги в сторону на скорости 40-50 км/ч, прокатился кубарем под горку несколько метров и по звуку понял, что остальные гонщики тоже далеко не уехали и финиша им уже без меня не достичь…

Кругом пыль, бегу вниз, мотоблок в стороне валяется, в телеге как сидел так и сидит Славан, а Санёк под телегой лежит. Млять, чуть сердце не остановилось! Пока до них добежал, Слава уже частично протрезвел, подняли телегу, с Саньком всё нормально, только ссадины и ногу до мяса обо что-то разодрал. Ни у кого переломов нет, только все грязные, ободранные в синяках и местами в крови. Осмотрели Бульбаша… пробито левое колесо, замяло бак, оторвало ручку сцепления, погнуло руль и еще кое-чего по мелочи. У телеги оторвало крепление к мотоблоку. В общем назад мы не доедем. Телефон есть только у Санька и тот разряженный уже как два дня. Не понимаю, зачем носить с собой разряженный телефон? Но помощь нам звать нечем.

В общем решили, раз ехали сюда купаться, то надо идти купаться! Не зря же ехали?! Тем более с такими потерями грех было в речку не нырнуть. Благо до воды осталось только с горы окончательно спуститься. Первую половину пути мы уже преодолели как могли, кто кубарем, кто под телегой, дальше спускались степенно, с опаской, хоть и пешком.
Пришли к речке, на берегу такое большоооое удобное дерево, с него хорошо в речку заходить. Первым по дереву пошел Славан. В очках и тапочках. Но после нескольких взмахов руками и не совсем понятных ругательств он весьма быстро ушел под воду, потеряв при этом сначала один тапок, а пока нырял за ним, потерял и второй. Со дна поднялась тина и муть, запахло болотом, и я купаться как-то сразу перехотел. Лучше быть ободранным и грязным, чем в тине, ряске и вонючим, как кикимора.

Отдохнули… и на общем совете приняли решение отправить Санька, как самого молодого и самого здорового за помощью, а нам оставаться здесь, сторожить Бульбаша и кормить комаров. Если Санёк не найдет большую машину, то он должен был взять Славин минивен, чтобы забрать хотя бы Бульбаша, а телегу забрали бы потом. Ну и даже если телегу кто-то «дёрнет», то будет не так обидно, как если уведут мотоблок за 70 тысяч рублей.

Через два часа ожиданий и нескольких неудачных попыток уехать на Бульбаше своим ходом, приехал Санёк на Славкином минивене. Грузовую машину он так и не нашел. Но это время не прошло даром, т.к. я нашел свою панаму, которую, по всей видимости, потерял, когда сиганул из телеги.

Выгрузили доски, сложили в машине сидения и стали по этим доскам, как по трапу закатывать мотоблок в салон автомобиля. Затолкали. Теперь встала проблема как увезти телегу с собой. Решение пришло быстро. Привязали ее проволокой к заднему буксировочному крюку и стали потихоньку пытаться выехать в гору. Но машину стащило в колею и оторвало проволоку от телеги. Картина такая. Мы с Саньком держим телегу, а Слава пытается выскочить на гору из колеи. Буксует, туда-сюда дергает, а Бульбаш в салоне болтается ничем не закрепленный…

Слава выехал, поднялся на гору и тут мы услышали “выстрел”! Ну куда уж еще хуже? И так одна неприятность за другой! Что там могло так хлопнуть, мы даже представить не могли. Оказывается, это был Бульбаш. Стрельнул не он, а заднее стекло автомобиля. Пока машина дергалась на уклоне и буксовала, мотоблок чуть не вылетел через заднюю дверь, выбив при этом стекло.

“Надо было Бульбаша держать…” - сказал я. “Ага” - ответил Санёк и мы пошли прятать телегу в кусты. Больше нам с ней экспериментировать не хотелось.

Домой ехали всю дорогу молча. Каждый думал о своем. А через разбитое стекло автомобиля виднелся красивый угасающий закат.
Аватара пользователя
BeS
Полкан
Полкан
 
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:45

Re: Как мы огород пахали. Реальная история.

Сообщение ysn 02 мар 2016, 15:47

Зачет. :mrgreen:
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
ysn
Подпол
Подпол
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05

Re: Как мы огород пахали. Реальная история.

Сообщение ysn 02 мар 2016, 15:55

Вывод: Огород - ЗЛО!
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
ysn
Подпол
Подпол
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05

Re: Как мы огород пахали. Реальная история.

Сообщение BeS 02 мар 2016, 16:10

Странно, а я думал - водка зло :D
Оказывается огород во всем виноват :lol:

P.S. Они на нем ещё раз перевернулись. Это было без меня. Огромный тюк сена с колхозного поля тырили, были пьяные в дымину, Санька лежал на тюке сверху и таким образом его держал, чтобы тюк не выпал из кузова :)
В итоге, на очередной кочке, телега подпрыгнула, Санька вниз головой упал на дорогу, вывихнул палец на руке и весь ободрался. Но и это ещё не всё :)
После того, как они отвезли тюк на "дачу" и стали возвращаться домой, Санёк снова выпал с сидения и попал прямо под колесо телеги. Славка весьма успешно переехал брата, но вреда особого ему не причинил, т.к. телега была пустая :)
Аватара пользователя
BeS
Полкан
Полкан
 
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:45

Re: Как мы огород пахали. Реальная история.

Сообщение GENERAL 02 мар 2016, 16:29

Мда...колхоз - это сила :D
Жизнь Родине - честь никому!
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
 
Сообщения: 8564
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск

Re: Как мы огород пахали. Реальная история.

Сообщение Ches 02 мар 2016, 16:57

Создайте раздел - "Охуительных историй!"
Чтоб не искать по всему форуму отдельные темы ;)
Аватара пользователя
Ches
Подпол
Подпол
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 24 май 2015, 19:53
Откуда: Саранск


Вернуться в Хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron