Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Модератор: BeS
-
- Салага необстреляный
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:36
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Добрый день,уважаемые форумчане! Я заядлый рыбак
и хочу поделится с вами очень простым рецептом. Рыбачили мы прошлым летом на р.Лене и наловили окуня, вся компания кричала что с окунем варят только уху, но мне захотелось нечто эдокое.Решил пожарить,но в процессе жарки решил добавить лучок, потом помидорку и травы, когда это всё уже тушилось кому то пришла мысль добавить пару жменей
риса и чутка воды. Потушили на углях , получилось пальчики оближешь!. Всем рекомендую!
Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!
и хочу поделится с вами очень простым рецептом. Рыбачили мы прошлым летом на р.Лене и наловили окуня, вся компания кричала что с окунем варят только уху, но мне захотелось нечто эдокое.Решил пожарить,но в процессе жарки решил добавить лучок, потом помидорку и травы, когда это всё уже тушилось кому то пришла мысль добавить пару жменей
риса и чутка воды. Потушили на углях , получилось пальчики оближешь!. Всем рекомендую!
Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!
- frizmen
- Подпол
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
- Откуда: г.Саранск.
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
А что такое жмень?
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Это пригоршня крупы.frizmen писал(а):А что такое жмень?
Интересный рецепчик. Не так часто люди с Мордовии на Лену рыбачить катаются . Ока или Волга куда ближе.
Жизнь Родине - честь никому!
- dmitrii
- Майор
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 13:12
- Откуда: Тарханово
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
рецепт по быстрому приготовлению рыбы в полевых условиях:
Выпотрошенную рыбу натираем солью, можно положить специи, заворачиваем в сырую газету и ложим в угли, 15 мин и рыба готова! сам пробовал, получалось превосходно, пальчики оближешь))
СОВЕТУЮ!
Выпотрошенную рыбу натираем солью, можно положить специи, заворачиваем в сырую газету и ложим в угли, 15 мин и рыба готова! сам пробовал, получалось превосходно, пальчики оближешь))
СОВЕТУЮ!
И один в поле воин, если это т-40ам!
-
- Мичман
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:35
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
а газета сгорает или как?...dmitrii писал(а):рецепт по быстрому приготовлению рыбы в полевых условиях:
Выпотрошенную рыбу натираем солью, можно положить специи, заворачиваем в сырую газету и ложим в угли, 15 мин и рыба готова! сам пробовал, получалось превосходно, пальчики оближешь))
СОВЕТУЮ!
делаем все то же самое, тока вместо газеты - фольга...
- dmitrii
- Майор
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 13:12
- Откуда: Тарханово
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
нет не сгорает
И один в поле воин, если это т-40ам!
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
А после газеты буквы на рыбе не остаются? Там свинец содержется - вреееедно.
Жизнь Родине - честь никому!
- dmitrii
- Майор
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 13:12
- Откуда: Тарханово
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
ниче не остается, хорошая рыба получается!
И один в поле воин, если это т-40ам!
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Дим, а слоёв много надо? Я по дурости и рулон бумаги на карасика пустить могу.
Жизнь Родине - честь никому!
- Дереволаз
- Лейтенант
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:11
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
С дуру и хрен сломать можно . Думаю пары слоёв вполне хватит.
- frizmen
- Подпол
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
- Откуда: г.Саранск.
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Газета каша ну и рецептички у вас господа.ЗАПИСЫВАЙТЕ.
Заливная рыба.Подходит только хищная.Лучше всего судак неплохо щука ну и окунь тоже ничего.Обычно репчатый лук и морковь все с собой берут,ну а если есть растительное масло то вообще хорошо-всё получиться.Рыбу чистим и потрошим,нарезаем порционными кусочками если большая .Если маленькая можно и целиком.Нарезаем колечками лук и морковь.Кладём на дно котелка чуток лука ,чуток моркови маслица чуток затем слой рыбы.Снова моркови и лука -рыба и так пока котелок не наполниться до верху или рыба не закончиться .До края см5 не докладываем.На кг полтора рыбы 100-150грамм растительного масла воды можно капнуть.А ещё сверху можно положить картофель нарезанный или пополам или дольками.Если есть перец молотый не помешает так же как и лавровый лист.Тушить на медленном огне минут двадцать если только рыба,если сверху картофель то до готовности картофеля.Да посолить по вкусу не забудьте.Приятного аппетита.
Заливная рыба.Подходит только хищная.Лучше всего судак неплохо щука ну и окунь тоже ничего.Обычно репчатый лук и морковь все с собой берут,ну а если есть растительное масло то вообще хорошо-всё получиться.Рыбу чистим и потрошим,нарезаем порционными кусочками если большая .Если маленькая можно и целиком.Нарезаем колечками лук и морковь.Кладём на дно котелка чуток лука ,чуток моркови маслица чуток затем слой рыбы.Снова моркови и лука -рыба и так пока котелок не наполниться до верху или рыба не закончиться .До края см5 не докладываем.На кг полтора рыбы 100-150грамм растительного масла воды можно капнуть.А ещё сверху можно положить картофель нарезанный или пополам или дольками.Если есть перец молотый не помешает так же как и лавровый лист.Тушить на медленном огне минут двадцать если только рыба,если сверху картофель то до готовности картофеля.Да посолить по вкусу не забудьте.Приятного аппетита.
- Hunter-88
- Майор
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Уха из сома с лисичками на жаренном сале!!!!!!!!!!
- Бекас
- Майор
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:44
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Блин, смотрю на голову сома пойманного на жареного воробья и вспоминаю когда щуку потрошил лягушка в ней была, есть после этого эту щуку не мог
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: Лето. Рыбалка.. Делимся рецептами блюд из рыбы
Раньше в бадью с молоком лягушку пускали, чтоб молоко не кисло. Все пили - никто не травился.
Жизнь Родине - честь никому!