Рецепты блюд выживальщика

Модератор: BeS

Кирка
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Кирка »

Прекрасное летнее блюдо - щавелевый суп рецепт простой.
Изображение
Понадобится:
курица 500-600 г
щавель 100 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
картошка 1 шт.
кольраби 1/2 кочанчика
фенхель 50 г
спаржа 50-70 г
перец сладкий 2 шт. небольших
соль
приправы

Приготовление:
Курицу моем (у меня был суповой набор), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем луковицу и варим при слабом кипении до мягкости курицы. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы (у меня корень петрушки), вынимаем курицу и лук.

Овощи и щавель моем, чистим, морковь трем на терке, щавель мелко режем, остальное как больше нравится. Добавляем картошку, морковь, кольраби. Варим при слабом кипении минут 10. Добавляем все остальное (включая мясо курицы) и варим еще 5-10 минут. Пробуем, если нужно, досаливаем. Если щавель очень кислый, добавляем немного сахару по вкусу. Выключаем, даем настояться. Подаем с вареным яйцом.
Аватара пользователя
BeS
Полкан
Полкан
Сообщения: 7074
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 18:45

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение BeS »

Кирка писал(а):Прекрасное летнее блюдо - щавелевый суп рецепт простой.
Изображение
Понадобится:
курица 500-600 г
щавель 100 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
картошка 1 шт.
кольраби 1/2 кочанчика
фенхель 50 г
спаржа 50-70 г
перец сладкий 2 шт. небольших
соль
приправы.
Я не придираюсь, но щавелевый суп у выживальщика должен быть из воды и щавеля. Только щавеля в этом рецепте 100 грамм на целую кастрюлю :-)
А так же куча других ингредиентов. Даже полкило курицы пихнули.
Не хватает ещё свиного окорока или омаров :-)
Аватара пользователя
skvorez
Майор
Майор
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 19:35

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение skvorez »

Таки я удивляюсь, выживальщики-выживальщики... нет, я конечно понимаю тему голодных походов, но выживание...
Чёрт подери, вы считали полезный коэффициент? готовить эти блюда сколько труда потребуется и сколько калорий из этого получите.
Кроме того, какой вариант БП рассматривается?
Ну вот ни за что не поверю, что сразу исчезнут склады и гипермаркеты с продуктами длительного хранения, сразу вымрет деревня с огородами и скотиной, погибнут или исчезнут люди готовые объединиться для защиты собственных интересов.
Читая современную фантастику в стиле постапокалипсис пришла только одна мысль, надо быть полезным и знающим, с набором инструментов и освоенными технологиями.
Россия превыше всего!
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oro »

Люблю гороховый суп рецепт с копченостями. Сытный, вкусный, ароматный.
Кирка
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Кирка »

Люблю блюда из щавеля рецепты.
Щавельник с белыми грибами
Изображение
Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.
Продукты
(на 8 порций)
Грибы белые свежие - 400 г
Щавель - 1 большой пучок
Картофель - 3 шт.
(этот суп можно варить без картофеля)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное или растительное - 1 ст. ложка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить щавельник:

Для этого супа не нужен мясной бульон. Грибы чистим и режем пластинами или кубиками. Заливаем грибы водой (2,5 л), доводим до кипения. Обязательно тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим грибы 15 минут.
Подготовим овощи. Очистим лук, морковь и картофель. Вымоем щавель и зелень.
Картофель нарежем кубиками, лук - мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Щавель крупно нарежем.
К грибам в кастрюлю добавляем картофель и варим 10-15 минут.
В сковороде на разогретом масле пассеруем лук и морковь.
В кастрюлю вкидываем щавель и овощную пассеровку. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
В конце добавляем в щавельник зелень.
В тарелку со щавельником можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oro »

Щавелевый суп с грибами не готовила, но грибы очень люблю, особенно рецепты приготовления сыроежек нравятся. Жареные, соленые, маринованные - как же это вкусно!
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oro »

Если нужно заготовить щавель на зиму рецепты пятиминутки подойдут.
Понадобится:
щавель;
вода
У щавеля обрезать жесткие хвостики. Нашинковать листья средней соломкой, отправить в глубокую миску. В сотейник влить воду, довести до кипения. В стерильную банку тщательно утрамбовать нашинкованный щавель. Залить обычным кипятком. Слегка прижать, чтобы растение осело и вышел весь лишний воздух. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение frizmen »

Курица,щавель,белые грибы.Да вы господа гурманы, а не выживальщики.
В наше непростое время нужно варить свежепойманного ёжика,на наломанном руками хворосте,приправляя шишками и зелёной хвоей.
ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Мне очень нравятся блюда из гороха, в том числе горошница как готовить с жареным луком
Изображение
Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!

Продукты (на 2 порции)
  • Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (по желанию) - 25 г
Для подачи (по желанию):
  • Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)
Приготовление
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Горох предварительно замачиваем в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки. Затем промываем горох под проточной водой и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Вливаем примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, удаляем пену и варим горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
  4. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Солим и перчим. По желанию добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  5. Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подаём её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Методики выживания»