Рецепты блюд выживальщика

Модератор: BeS

Аватара пользователя
MainFRAME
Майор
Майор
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 17:14
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение MainFRAME »

Ворону не ел, но со слов товарища - вкусно.
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение frizmen »

Мне батя рассказывал,на охоту брали Соль,луковицу,хлеба.
Утку добыл во и ужин под беленькую.
Ну разок в сухую,только ворона.Варили грит долго,мясо синнее и хоть и были датые,но есть не стали.
Думаю гадость редкая, батя ни разу не гурман был(царствие небесное).
Oleg@rh
Подпол
Подпол
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:43
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oleg@rh »

MainFRAME писал(а): 17 мар 2022, 14:25 Ворону не ел, но со слов товарища - вкусно.
Вороны хз, но грачи вкусные. Я их много поел
СЛОН
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 20:50
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение СЛОН »

Тогда уж голуби. На работе коллега даже специально за ними на чердак лазил. Ловил и головы сворачивал
Oleg@rh
Подпол
Подпол
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 09:43
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oleg@rh »

СЛОН писал(а): 18 мар 2022, 20:08 Тогда уж голуби. На работе коллега даже специально за ними на чердак лазил. Ловил и головы сворачивал
Голуби тож норм. Как куропатки
Аватара пользователя
BeS
Полкан
Полкан
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 18:45
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение BeS »

СЛОН писал(а): 18 мар 2022, 20:08 Тогда уж голуби. На работе коллега даже специально за ними на чердак лазил. Ловил и головы сворачивал
В наступившей ситуации и ворона за курицу проканает :-)
Аватара пользователя
frizmen
Подпол
Подпол
Сообщения: 3581
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
Откуда: г.Саранск.
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение frizmen »

Веселые у тебя Жень перспективы.
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oro »

Все блюда из щавеля имеют свою специфику из-за содержания в этом растении щавелевой и яблочной кислоты, поэтому не всем они подходят.
ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Вкусный весенний или летний обед суп из щавеля рецепт с фрикадельками и яйцами
Изображение
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная "паутинка" добавляет блюду оригинальности.

Продукты
  • Фарш мясной (свиной) - 120-150 г
  • Картофель - 150 г
  • Щавель - 70 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Яйца (небольшие) - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш используйте любой, у меня - свиной.
  2. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Вскипятите в кастрюле воду (1,5 л), выложите туда картофель и добавьте соль по вкусу. Варите 10 минут.
  3. К мясному фарш вбейте 1 яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Смоченными в воде руками сформируйте маленькие фрикадельки.
  4. Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю фрикадельки. Доведите до кипения и варите фрикадельки 10 минут.
  5. Пока варятся фрикадельки, приготовьте зажарку для супа. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  6. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и выложите туда овощи. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая. Картошка и фрикадельки готовы - выложите в суп обжаренные овощи.
  7. Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками. Выложите в суп щавель. Варите ещё 3-4 минуты.
  8. Оставшееся 1 яйцо разбейте в миску и взболтайте вилочкой. Влейте сырое яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная паутинка. Затем доведите суп до кипения, а спустя минуту выключите нагрев.
  9. Зелёный лук мелко нарежьте. Разлейте щавелевый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Изображение
Один из самых простых рецептов квашеной капусты. Капуста получается хрустящей и сочной. Универсальная закуска капуста квашеная на зиму по этому рецепту будет готова уже через 3 дня!

Продукты
  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Морковь - 120 г (1 шт.)
  • Соль - 40 г (2 ст. ложки)
  • Сахар - 7 г (1 ч. ложка)
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту выбирайте плотную, чтобы листья прилегали к друг другу без зазоров (не рыхлую).
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Капусту измельчите любым, удобным для вас способом - мелко посеките ножом, натрите на специальной тёрке для капусты или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  4. Добавьте к капусте натёртую морковь, перемешайте. Поскольку капусты много, я перемешиваю её прямо на столе.
  5. Добавьте к капусте с морковью соль и сахар. Сахар ускоряет процесс брожения, но одной чайной ложки сахара на указанное количество капусты достаточно. Руками всё хорошо перемешайте.
  6. Капусту нужно помять руками. Разделите капустную массу на несколько частей и помните её как тесто, пока руки не станут мокрыми. Капуста должна начать выделять сок.
  7. Всю капусту уложите в эмалированную кастрюлю (объёмом 2,5 литра). Утрамбуйте капусту деревянным пестиком очень плотно.
  8. Сверху на капусту выложите плоскую тарелку. При надавливании на тарелку можно увидеть, что капустный сок уже выделился и выходит поверх тарелки.
  9. Установите на плоскую тарелку глубокую, а в неё - груз. У меня это литровая банка сока. Оставьте капусту под гнётом на три дня при комнатной температуре. Если температура в квартире меньше 19 градусов, то время квашения можно увеличить на 1-2 дня.
  10. Капуста начнёт бродить, и примерно 1 раз в сутки её нужно протыкать до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ. Затем не забывайте снова установить гнёт.
  11. Спустя три дня перемешайте квашеную капусту и переложите её в стеклянную банку или другую ёмкость с крышкой. Поставьте банку с капустой в холодильник. Если вы планируете хранить капусту долго, простерилизуйте банку.
    У меня банка объёмом 1,7 литра - именно такое количество капусты получилось из кочана массой 1,5 кг.
При подаче полейте квашеную капусту подсолнечным маслом, добавьте зелёный или репчатый лук и/или зелень укропа. Также кислая капуста - отличная начинка для пирожков и пирогов. Капуста получилась в меру кислая и в меру солёная. Хрустящая, вкусная и полезная. Приятного аппетита!
ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Оригинальный щавелевый суп рецепт очень вкусный. Отваренные компоненты измельчаются блендером, благодаря чему суп приобретает нежную консистенцию, напоминающую суп-пюре, но не густой. Отлично дополняют щавелевый суп и делают его более сытным аппетитные кнели из плавленого сыра, ну и, конечно же, традиционное для щавелевых супов отварное яйцо. Суп из картофеля и щавеля с кнелями из плавленого сыра готовится быстро и просто, отличное блюдо для вкусного и полезного обеда!
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Щавель - 170 г
  • Картофель - 580 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр плавленый - 180 г
  • Сметана - 25 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Укроп свежий - 15 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Яйца (для подачи) - 1-2 шт.
  • Вода - 1,3 л
Как приготовить:
  1. Для подачи яйца отвариваем вкрутую (заливаем в кастрюльке водой и варим в течение 10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
  2. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок – небольшими кусочками.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкой золотистости.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель и чеснок. Обжариваем всё 3-5 минут.
  6. В кастрюлю к овощам наливаем воду (1,3 л). Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим суп 15-20 минут, до готовности картофеля.
  7. Плавленые сырки растираем вилкой до однородной массы.
  8. Веточку петрушки (3 г) и веточку укропа (3 г) измельчаем. Добавляем зелень в сырковую массу. Туда же отправляем сметану. Всё перемешиваем до однородности.
  9. Щавель промываем и нарезаем полосками. После того, как картофель сварился, добавляем в кастрюлю щавель. Варим суп ещё 3 минуты. Затем блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.
  10. Добавляем в суп соль и молотый перец. Доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
  11. Из сырной массы при помощи двух чайных ложек делаем небольшие сырные кнели.
  12. Зелёный лук, оставшуюся зелень петрушки и укропа измельчаем.
  13. Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем сырные кнели. Посыпаем суп зеленью. Отваренные яйца очищаем, нарезаем ломтиками и кладём в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Кирка
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Кирка »

Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки
Изображение
В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль

Начнем готовить. Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Для любителей зелёных борщей и супов очень пригодится витаминная заготовка - щавель на зиму рецепты простые и доступные. Попробуйте!
Изображение
Продукты
  • Щавель - 250 г
  • Соль - 7-8 г
  • Уксус столовый, 9% - 25 г
  • Вода - 250 мл
Как приготовить:
  1. Банку вымыть.
  2. Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
  3. Также пропарить и крышки 1-2 минуты.
  4. Промыть щавель в холодной воде. Оторвать стебли щавеля. Листья щавеля нарезать тонкими полосками.
  5. Наполнить банку щавелем, утрамбовать.
  6. Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.
  7. Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
  8. Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.
  9. Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.
Oro
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 17:59
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Oro »

Кирка писал(а): 05 апр 2023, 12:31 Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки
Изображение
В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль

Начнем готовить. Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Интересовали рецепты блюд на новый год 2024, а нашла такие аппетитные крылышки.Спасибо за рецепт!
Ответить

Вернуться в «Методики выживания»