Рецепты блюд выживальщика

Модератор: BeS

ohotaclubSvet
Салага необстреляный
Салага необстреляный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 08:39
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение ohotaclubSvet »

Быстрый щавелевый суп с молодыми кабачками и куриным филе получается довольно лёгким, но при этом питательным. Дополняется ломтиками отваренного яйца.
Изображение
Продукты
  • Куриное филе - 320 г
  • Кабачки молодые - 350 г
  • Щавель свежий - 150 г
  • Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
  • Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) - 4-5 веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яйца (для подачи, по желанию) - 2 шт.
    Вода (кипяток) - 1 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень промойте и обсушите.
  2. Яйца (для подачи) отварите вкрутую – после закипания 8-10 минут на небольшом огне. Затем остудите в холодной воде.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне до прозрачности лука, 3-4 минуты.
  5. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте филе в кастрюлю с овощами. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю кабачки, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  7. Влейте в кастрюлю кипяток, накройте крышкой и доведите суп до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10-15 минут.
  8. Затем добавьте сушёный чеснок, соль, молотый перец и лавровый лист.
  9. Щавель нарежьте небольшими кусочками (полосками или квадратиками), удалив стебли. Зелень укропа измельчите. Добавьте в кастрюлю щавель с зеленью укропа и перемешайте. Дайте закипеть и тут же выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться на выключенной плите минут 10.
  10. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
  11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные яйца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кирка
Чуть круче рядового
Чуть круче рядового
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:38
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд выживальщика

Сообщение Кирка »

Вкусная тема щавелевый суп рецепт.
Щавелевый суп
Изображение
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Щавель свежий - 150 г (1 пучок)
Картофель - 280 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 130 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель
Вода - 1 л

Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Методики выживания»