Продукты
- Куриное филе - 320 г
- Кабачки молодые - 350 г
- Щавель свежий - 150 г
- Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Зелень свежая (укроп и петрушка) - 4-5 веточек
- Лавровый лист - 1 шт.
- Яйца (для подачи, по желанию) - 2 шт.
Вода (кипяток) - 1 л
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень промойте и обсушите.
- Яйца (для подачи) отварите вкрутую – после закипания 8-10 минут на небольшом огне. Затем остудите в холодной воде.
- Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на небольшом огне до прозрачности лука, 3-4 минуты.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте филе в кастрюлю с овощами. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
- Добавьте в кастрюлю кабачки, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю кипяток, накройте крышкой и доведите суп до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшите и варите суп 10-15 минут.
- Затем добавьте сушёный чеснок, соль, молотый перец и лавровый лист.
- Щавель нарежьте небольшими кусочками (полосками или квадратиками), удалив стебли. Зелень укропа измельчите. Добавьте в кастрюлю щавель с зеленью укропа и перемешайте. Дайте закипеть и тут же выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться на выключенной плите минут 10.
- Яйца очистите и нарежьте кружочками.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные яйца и подавайте к столу.