Страница 1 из 162

Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 14 июн 2012, 17:30
Иваныч
Собсно в заголовке и мысль темы. У каждого есть увлечения, кто-то где-то работает и мы можем помочь друг другу в какой-то ситуации. Чтобы не ахать потом ,может сразу знать кто чем сможет помочь. Начну с себя: работаю проектировщиком электрических сетей, чем смогу помогу в этой области. Могу помочь в изготовлении своих алкогольных напитков - и советом и делом. Увлекался раньше автозвуком - что помню - помогу и в этой области.

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 14 июн 2012, 19:03
GENERAL
Моя стезя натяжные потолки, жалюзи, маскитные сетки и конечно же пластиковые окна. Так что кому чего по дешевле могу устроить.

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 14 июн 2012, 22:31
frizmen
Я в принципе что то подобное пробовал создать.Что то забылось.Работаю с всем что морозит.(По бытовым только когда на улице холодно)Кондеи ,автокондеи .Магазинное холодильное оборудование основное направление.Советом точно помогу.Делом сейчас трудней работы много.

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 14 июн 2012, 23:33
Талнах(в жопе кол)
GENERAL писал(а):Моя стезя натяжные потолки, жалюзи, маскитные сетки и конечно же пластиковые окна. Так что кому чего по дешевле могу устроить.
Миша, сколько стоит установить одно окно? Примерно!

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 15 июн 2012, 00:03
GENERAL
Литовка кухня под ключ(3 стекла, утеплённые откосы, отлив, подоконник, сетка) по кассе 11500р. В моих силах сделать эту сумму как минимум на 1000р дешевле.

Если же кому чисто окна без монтажа - то тут ещё проще.

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 15 июн 2012, 10:00
Sar13
А чтож бюджетникам делать? Мог бы помочь в консультации по ножам, но тут дело сугубо индивидуальное и подбирает каждый под себя

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 15 июн 2012, 10:28
ysn
Проектировщик сетей связи.
Могу помочь употребить напитки, в приготовлении которых может помочь Иваныч. :mrgreen:

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 15 июн 2012, 14:15
Талнах(в жопе кол)
ysn писал(а):Проектировщик сетей связи.
Могу помочь употребить напитки, в приготовлении которых может помочь Иваныч. :mrgreen:
К употреблению напитков присоединяюсь! :D

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 15 июн 2012, 21:49
frizmen
С Серёгой употреблять очень приятно.Хороший собеседник.Хотелось бы встретиться на осенней охоте. :D

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 15 июн 2012, 21:54
frizmen
Кстати про напитки.Есть желание замутить виски.Но вот познаний не хватает.интересует технология пивоварения.Только по возможности без умных слов.Взять такую то байду которую можно купить там то смешать с другой байдой и т.д.Думаю потяну соорудить самогонный аппарат с колонной и температурой выкипания 69.5-71.5 гр.Цельсия.

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 16 июн 2012, 07:36
Талнах(в жопе кол)
frizmen писал(а):Кстати про напитки.Есть желание замутить виски.Но вот познаний не хватает.интересует технология пивоварения.Только по возможности без умных слов.Взять такую то байду которую можно купить там то смешать с другой байдой и т.д.Думаю потяну соорудить самогонный аппарат с колонной и температурой выкипания 69.5-71.5 гр.Цельсия.
Нашел в инете:
Рецепт и состав виски
Виски несложно приготовить и в домашних условиях на простом самогонном аппарате из нержавейки. Для этого нужно подготовить солод. Прорастить нужные зерновые, к примеру, кукурузу, ячмень и пшеницу. Крахмал, содержащийся в зернах, при проращивании превращается в сахар. Именно этот сахар и ложится в основу вкуса. Зеленый солод варят 3 часа, постоянно помешивая, потом разбавляют холодной водой в равных пропорциях. Туда же вводят сухие дрожжи (100гр, на 70 литров). Брожение происходит в течение двух-трех суток. После того как брага готова, приступают к процессу перегонки. Желательно сделать двойную перегонку. В итоге получается напиток крепостью 45-50%. Далее все разливается в дубовые емкости или в стеклянные бутылки с дубовой стружкой. Через три месяца виски готов.

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 16 июн 2012, 11:23
Иваныч
ну немного не так. Солодить кукурузу например-дело неблагодарное, и такая вонь стоит-ужас (по рассказам пробовавших её солодить).Виски же тоже разный бывает: бурбон с кукурузой, односолодовый, купажированный. Сейчас у меня стоит пробная брага на солоде, бочки нет но есть епа дубовая подготовленная.буду пробовать. Двойной перегон обязателен, и первый раз обязательно на МЕДНОМ аппарате.У кого есть из нержи-то второй можно на нём, будет лучше.Для дистилляции медь лучше-убирает запах сероводородный(пары спмирта вступают в контаки с медью).Сейчас стоит "коньяк" на щепке еасиамвается, из винограда сусло делал. К сожалению попробовать не смогу предоставить, тюк всего 0,5л. Если удастся виски-его выставлю на дегустацию, его будет побольше. Про дегустацию пива не забыл))). Кстати, сколько человек хотели бы пиво продегустировать?

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 16 июн 2012, 11:58
Талнах(в жопе кол)
Иваныч писал(а):ну немного не так. Солодить кукурузу например-дело неблагодарное, и такая вонь стоит-ужас (по рассказам пробовавших её солодить).Виски же тоже разный бывает: бурбон с кукурузой, односолодовый, купажированный. Сейчас у меня стоит пробная брага на солоде, бочки нет но есть епа дубовая подготовленная.буду пробовать. Двойной перегон обязателен, и первый раз обязательно на МЕДНОМ аппарате.У кого есть из нержи-то второй можно на нём, будет лучше.Для дистилляции медь лучше-убирает запах сероводородный(пары спмирта вступают в контаки с медью).Сейчас стоит "коньяк" на щепке еасиамвается, из винограда сусло делал. К сожалению попробовать не смогу предоставить, тюк всего 0,5л. Если удастся виски-его выставлю на дегустацию, его будет побольше. Про дегустацию пива не забыл))). Кстати, сколько человек хотели бы пиво продегустировать?
Иваныч, рецепт не мой! Нашел в интернете по-быстрому! А так лучше готовый виски купить.

Re: Кто чем может - тем поможет

Добавлено: 16 июн 2012, 11:59
Талнах(в жопе кол)
Про пиво не забыл. Только в Мордовии буду не раньше середины июля!