Кулинария
Добавлено: 20 июн 2012, 13:02
Предлагаю здесь выкладывать рецепты различный вкусностей и ништяков.вот от меня пара рецептов.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
Нам понадобяться: шоколад Бабаевский 75% - 100 гр, шоколад Бабаевский Люкс - 150 гр, сливочное масло растопленое - 100 мл, молоко - 100 мл, коньяк (по вкусу кому что - виски, ром, ликёр) - 2 ст. ложки, ваниль (кто любит, и лучше натуральную, а не порошок) - по вкусу, какао Золотой Ярлык - для обсыпки. Масло и молоко подогреваем ,чтоб всё смешалось, нагреть максимально сильно, но не до кипения. Нагрели - сняли с огня и начинаем закладывать разломанный на куски шоколад и постоянно мешать. Шоколад будет таять и смешиваться с масло-молочной смесью. Как заложили весь шоколад - мешаем ,чтоб масса была однородной и без комочков. Потом вмешиваем алкоголь и ваниль. Это необязательные инградиенты и их может и не быть, дело вкуса. Получили ганаше. Оставляем ганаше остывать. Как только остынет до комнатной температуры - убираем в холодильник. Ганаше должно застыть до такого состояния, чтобы можно было из него скатать шарик руками. Готовим ровную площадку (например противень или что-то подобное). Туда будем складывать готовые трюфели. А так ж е тарелку ,куда сыпем какао-порошок, там будем обваливать шарики трюфельные. Тут всё просто - ложкой берём ганаше ,катаем руками шарик и обваливаем в какао (катаем по тарелке), как поверхность покроется какао - складываем на противень. Убираем трюфели в холодильник и даём ещё застыть. Всё, приятного аппетита.
Не берите пористый шоколад, молочный и с добавками (арахис, изюм). Если не любите горький - то хотя бы только из десертного Люкс.
ВАРИАНТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА
Берём кто что любит: говядину или свинину (мясо кусками 5х5 см примерно),куриные крылья...засыпаем перцем чёрным молотым по вкусу (или любоыми другими травками, по вкусу) и солим. Добавляем лук, нарезанный крупно (полукольцами например), но тонко, 3 средних луковицы на 1 кг мяса. Добавляем 1 ст.л. растительного масла ,кто какое любит, 1 ст.л. на 1 кг мяса , перемешиваем и оставляем часов на 6. Всё ,никаких лимонов ,киви , майонеза и уксуса. Благодаря маслу на мясе быстро образуется корочка и получается сочно, даже сухая куриная грудка.
p.s. Добавить забыл - при отправке на мангал всесь лук м мяса счищаем ,а то гореть будет.
ВКУСНЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Тут вообще всё просто. Нарезаем лук толстыми полукольцами, Снимаем шашлык горячий в кастрюлю, сверху засыпаем луком, накрываем крышкой и трясём кастрюлю секунд 20. Затем либо шашлык вытаскиваем отдельно, либо лук...вообщем надо отделить друг от друга их. Лук остаётся хрустящим , но не имеет горечи. И мясо приобретает некоторый вкус ещё.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
Нам понадобяться: шоколад Бабаевский 75% - 100 гр, шоколад Бабаевский Люкс - 150 гр, сливочное масло растопленое - 100 мл, молоко - 100 мл, коньяк (по вкусу кому что - виски, ром, ликёр) - 2 ст. ложки, ваниль (кто любит, и лучше натуральную, а не порошок) - по вкусу, какао Золотой Ярлык - для обсыпки. Масло и молоко подогреваем ,чтоб всё смешалось, нагреть максимально сильно, но не до кипения. Нагрели - сняли с огня и начинаем закладывать разломанный на куски шоколад и постоянно мешать. Шоколад будет таять и смешиваться с масло-молочной смесью. Как заложили весь шоколад - мешаем ,чтоб масса была однородной и без комочков. Потом вмешиваем алкоголь и ваниль. Это необязательные инградиенты и их может и не быть, дело вкуса. Получили ганаше. Оставляем ганаше остывать. Как только остынет до комнатной температуры - убираем в холодильник. Ганаше должно застыть до такого состояния, чтобы можно было из него скатать шарик руками. Готовим ровную площадку (например противень или что-то подобное). Туда будем складывать готовые трюфели. А так ж е тарелку ,куда сыпем какао-порошок, там будем обваливать шарики трюфельные. Тут всё просто - ложкой берём ганаше ,катаем руками шарик и обваливаем в какао (катаем по тарелке), как поверхность покроется какао - складываем на противень. Убираем трюфели в холодильник и даём ещё застыть. Всё, приятного аппетита.
Не берите пористый шоколад, молочный и с добавками (арахис, изюм). Если не любите горький - то хотя бы только из десертного Люкс.
ВАРИАНТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА
Берём кто что любит: говядину или свинину (мясо кусками 5х5 см примерно),куриные крылья...засыпаем перцем чёрным молотым по вкусу (или любоыми другими травками, по вкусу) и солим. Добавляем лук, нарезанный крупно (полукольцами например), но тонко, 3 средних луковицы на 1 кг мяса. Добавляем 1 ст.л. растительного масла ,кто какое любит, 1 ст.л. на 1 кг мяса , перемешиваем и оставляем часов на 6. Всё ,никаких лимонов ,киви , майонеза и уксуса. Благодаря маслу на мясе быстро образуется корочка и получается сочно, даже сухая куриная грудка.
p.s. Добавить забыл - при отправке на мангал всесь лук м мяса счищаем ,а то гореть будет.
ВКУСНЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Тут вообще всё просто. Нарезаем лук толстыми полукольцами, Снимаем шашлык горячий в кастрюлю, сверху засыпаем луком, накрываем крышкой и трясём кастрюлю секунд 20. Затем либо шашлык вытаскиваем отдельно, либо лук...вообщем надо отделить друг от друга их. Лук остаётся хрустящим , но не имеет горечи. И мясо приобретает некоторый вкус ещё.