Страница 7 из 8

Re: Кулинария

Добавлено: 19 мар 2013, 16:26
Иваныч
Спасибо за проделанный труд :)

Re: Кулинария

Добавлено: 19 мар 2013, 16:54
Offroad
незачто. попробуй, свари, потом расскажешь.

Re: Кулинария

Добавлено: 04 июн 2013, 16:59
Иваныч
Квас хлебный, рецепт на 3 литра.
Берём хлеб ржаной, бородинский . Незнаю продают ли сейчас, но в прошлом году использовал Трапезный от хлебозавода. (буханочка 300 гр)
Режем хлеб на кубики 1х1 см и сушим в духовке, чтоб подгорели. Затем заливаем водой сухари в кастрюле ,3,5 литра воды. доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Подготавливаем банку 3-х литровую, в неё 5 с горкой столовых ложек сахара (кстати сахар щас стал какой-то малосладкий, можно наверное и 6 положить).
Далее полученное сусло сливаем в банку и сухари отжимаем , жидкость отжатую туда же. Затем доливаем до 3-х литров. кипячёной водой. Остужаем до примерн о30-35*С (если нет термометра - то тыльная сторона ладони как правило 36*С, т.е. чтоб капля была прохладнее тыльной стороны ладони). Засыпаем сухие пекарские дрожжи 1/3 чайной ложки, обязательно САФ-МОМЕНТ. Они не дают сильного бражного привкуса. Банку прикрываем (тарелкой, тряпкой, крыжечкой, что есть)
Оставляем бродить на 12 часов. Через 12 часов преливаем в посуду (ПЭТ-бутылки, бутылки стеклянные от газированных напитков...) и на каждые 0,5 литра кладём 1 изюминку (придает некоторую резкость). Оставляем разлитый по бутлкам квас при комнатной температуре на 12 часов. Затем убираем в холодильник на 1-2 суток.
Можно пить. Осторожно - квас с градусом, примерно 0,5-1%.
Это рецепт что попроще.

Re: Кулинария

Добавлено: 07 июн 2013, 16:28
Hunter-88
Сварено,опробовано. +5 баллов ! :)

Re: Кулинария

Добавлено: 10 июн 2013, 14:05
Иваныч
ну я же говорю вкусно и натурально.

Re: Кулинария

Добавлено: 10 июн 2013, 14:11
Иваныч
Майонез (для обладателей блендеров с погружной "ногой" и тех, кто уверен что применяемые куриные яйца не заражены чем то, ну или может перепелиные попробовать, не пробовал).
Куриное яйцо (полностью, и белок и желток) - 1 шт
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Кипячёная холодная вода - 1 ст. л.
Масло без запаха - 400-450 мл (с нерафинированным майонез горчит сильно)
Инградиенты смешиваем в посуде (например стакан высокий для блендера или банка 0,5-0,7 стеклянная), опускаем "ногу" блендера на дно и включаем на максимальную скорость 40-60 сек (до полного смешивания компонентов).
Майонез готов.
Сделайте сначала по рецепту, потом количество компонентов изменяйте под свой вкус

Re: Кулинария

Добавлено: 10 июн 2013, 15:09
ysn
А яйцо куриное вареное или жареное? :?:

Re: Кулинария

Добавлено: 10 июн 2013, 15:23
Иваныч
ysn писал(а):А яйцо куриное вареное или жареное? :?:
сырое

Re: Кулинария

Добавлено: 05 сен 2013, 23:11
ДЕМ Benelli Club
Рецепты приготовления дичи от Benelli Club from guns.ru
http://forum.guns.ru/forummessage/277/880499.html

Re: Кулинария

Добавлено: 24 дек 2019, 17:26
Кирка
Могу предложить рецепт ганаш.
Шоколадный крем (ганаш)
Изображение
Шоколадный крем "Ганаш" прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный.
Продукты
Сливки - 500 мл
Шоколад - 500 г

Подготавливаем продукты для шоколадного ганаша.
Как приготовить шоколадный крем (ганаш):

В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Не кипятим!
В миску измельчаем 500 грамм шоколада. Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад, даем одну минутку растаять шоколаду.
Перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить немного коньяка, рома или другого ароматизатора.
Даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим шоколадный ганаш в холодильник минимум на 5 часов.
Через 5 часов вынимаем самый простой шоколадный крем из холодильника, хорошо перемешиваем. Крем-ганаш из шоколада и сливок готов!

Re: Кулинария

Добавлено: 01 фев 2020, 12:26
Кирка
Просто и вкусно - как приготовить гуся.
Гусиное жаркое
Изображение
Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Продукты
Гусь – 600 г
(Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Добавлено: 01 фев 2020, 13:25
GENERAL
Ну благодарю, что хоть в профильном разделе спамите)))

Re: Кулинария

Добавлено: 04 апр 2020, 19:04
Кирка
Отличный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.

Re: Кулинария

Добавлено: 30 июл 2020, 12:54
Кирка
Могу вам предложить рецепты супов на каждый день.
Куриный суп с вермишелью
Изображение
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!