
Понадобится:
курица 500-600 г
щавель 100 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
картошка 1 шт.
кольраби 1/2 кочанчика
фенхель 50 г
спаржа 50-70 г
перец сладкий 2 шт. небольших
соль
приправы
Приготовление:
Курицу моем (у меня был суповой набор), кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем луковицу и варим при слабом кипении до мягкости курицы. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы (у меня корень петрушки), вынимаем курицу и лук.
Овощи и щавель моем, чистим, морковь трем на терке, щавель мелко режем, остальное как больше нравится. Добавляем картошку, морковь, кольраби. Варим при слабом кипении минут 10. Добавляем все остальное (включая мясо курицы) и варим еще 5-10 минут. Пробуем, если нужно, досаливаем. Если щавель очень кислый, добавляем немного сахару по вкусу. Выключаем, даем настояться. Подаем с вареным яйцом.