Собственно вот в чём вопрос - каждый для себя сам решает для чего ему то или иное оружие. И это правильно! Но иногда чтобы сделать правильный выбор надо послушать других людей. Причём в нашем случае не только компетентных, но и всех остальных, у кого есть его личное ИМХО по данной тематике

Так вот моё ИМХО таково - надо иметь два нарезных калибра. Причём категории опять таки каждые установит для себя сам, будь это категория "охота-пострелухи" или "охота-охота"...или что-то совсем иное, до чего мой мозг пока не догнал

В общем я сейчас разрываюсь какой тандем калибров утвердить для себя. Выбор пал на категорию "охота-пострелухи". Куда ж я без пострелух то!

7,62 / 223рем
Единственное чего не могу для себя пока решить, это какой именно патрон из 7,62 мне нужен для охоты: наш родной мосинский или 308 вин.
Конечно и с 223 можно не плохо охотиться, но именно таким для себя вижу тандем калибров.
Друзья, у кого какие мнение и размышлизмы на это счёт? Предлагаю немного пофлудить, но строго в рамках нарезных калибров!