Осенне-зимний сезон 2020-2021. Охота
Модератор: BeS
-
- Подпол
- Контактная информация:
Re: Осенне-зимний сезон 2020-2021. Охота
Фотки че ща нормально стали грузиться
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Контактная информация:
Ты правда думаешь что у американцев что-то изменится в жизни после смены Трампа на Байдена?
Такие вещи за 5 минут не ставятся. На это нужно время. Что собственно я и говорил ранее.
Такие вещи за 5 минут не ставятся. На это нужно время. Что собственно я и говорил ранее.
Жизнь Родине - честь никому!
- BeS
- Полкан
- Контактная информация:
даOleg@rh писал(а):Фотки че ща нормально стали грузиться
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Контактная информация:
- BeS
- Полкан
- Контактная информация:
Небольшой отчет за пару недель.
За это время добыты три лисы.
1. С этой лисой проблем не было. 2. По этой я уже стрелял несколькими днями ранее. Подкрадывался к ней с обратной стороны насыпи. Был сильный ветер и метель. Хотя она и подошла на выстрел достаточно близко, но стрельнуть нормально у меня не получилось. Лежал в снегу, облокотившись на локти, приклад нормально в плечо не вложил... В общем, в прошлый раз она убежала.
В этот раз долго за ней наблюдал. Бегает по полю, роет норы. Тупая какая-то лиса. Может молодая ещё и не опытная.
Но ждал я достаточно долго. А она всё никак под выстрел боком не встанет. То спиной ко мне повёрнута, то вообще одна жопа из снега торчит. Так и пришлось стрелять ей в пятую точку, потому что не мог больше прицел ровно держать. Пуля вошла в нижнюю часть груди и вышла спереди. Лиса как была зарыта в свою нору, так в ней и осталась.
3. А это лежит мой рекорд дальнего выстрела - 410 метров. Вход в затылок. Выход над правым глазом. На текущий момент добыто 19 лис.
Что интересно, все они взяты на одних и тех же местах. Как-будто не кончаются совсем.
На каждом поле по 1-2 лисы всегда бегают. Стрельнул лису, а через несколько дней тут появляется новая.
И все поля ими изрыты до земли. Видимо место хорошее, мышей много.
Раньше пробовал манить на манок (крик раненого зайца).
Вот такой. Но похоже наши лисы зайцев видят очень редко, а раненых не видят вообще, потому что от манка удирают, как ошпаренные
На днях нашел вот такой манок. Именно это первый манок, который я увидел в своей жизни. Ему около 35 лет Манок до сего момента принадлежал моему Крёстному (охотнику хз в каком поколении). Но лис он предпочитает гонять с собакой, а манок лежит без дела.
Манок универсальный (мышь/заяц). Называется вроде "Диана". Надписи стёрты, не разобрать.
Жду когда установится нормальная погода, чтобы испытать манок и закрыть сезон 20-ой лисой. А может и не только 20-ой
Ещё есть вот такая приманка. Она как раз на время гона лисиц. Тоже надо бы испытать.
Это типа ароматизированная палочка для дома. Поджигаешь её и наслаждаешься запахом. Но тут вещь настолько ядрёная! Мочой воняет, аж глаза режет! Испытаю, отпишусь
На этом пока всё.
За это время добыты три лисы.
1. С этой лисой проблем не было. 2. По этой я уже стрелял несколькими днями ранее. Подкрадывался к ней с обратной стороны насыпи. Был сильный ветер и метель. Хотя она и подошла на выстрел достаточно близко, но стрельнуть нормально у меня не получилось. Лежал в снегу, облокотившись на локти, приклад нормально в плечо не вложил... В общем, в прошлый раз она убежала.
В этот раз долго за ней наблюдал. Бегает по полю, роет норы. Тупая какая-то лиса. Может молодая ещё и не опытная.
Но ждал я достаточно долго. А она всё никак под выстрел боком не встанет. То спиной ко мне повёрнута, то вообще одна жопа из снега торчит. Так и пришлось стрелять ей в пятую точку, потому что не мог больше прицел ровно держать. Пуля вошла в нижнюю часть груди и вышла спереди. Лиса как была зарыта в свою нору, так в ней и осталась.
3. А это лежит мой рекорд дальнего выстрела - 410 метров. Вход в затылок. Выход над правым глазом. На текущий момент добыто 19 лис.
Что интересно, все они взяты на одних и тех же местах. Как-будто не кончаются совсем.
На каждом поле по 1-2 лисы всегда бегают. Стрельнул лису, а через несколько дней тут появляется новая.
И все поля ими изрыты до земли. Видимо место хорошее, мышей много.
Раньше пробовал манить на манок (крик раненого зайца).
Вот такой. Но похоже наши лисы зайцев видят очень редко, а раненых не видят вообще, потому что от манка удирают, как ошпаренные
На днях нашел вот такой манок. Именно это первый манок, который я увидел в своей жизни. Ему около 35 лет Манок до сего момента принадлежал моему Крёстному (охотнику хз в каком поколении). Но лис он предпочитает гонять с собакой, а манок лежит без дела.
Манок универсальный (мышь/заяц). Называется вроде "Диана". Надписи стёрты, не разобрать.
Жду когда установится нормальная погода, чтобы испытать манок и закрыть сезон 20-ой лисой. А может и не только 20-ой
Ещё есть вот такая приманка. Она как раз на время гона лисиц. Тоже надо бы испытать.
Это типа ароматизированная палочка для дома. Поджигаешь её и наслаждаешься запахом. Но тут вещь настолько ядрёная! Мочой воняет, аж глаза режет! Испытаю, отпишусь
На этом пока всё.
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Контактная информация:
С полем! 410 метров с 223 в полях это круто!!!
- BeS
- Полкан
- Контактная информация:
Спасибо!GENERAL писал(а):С полем! 410 метров с 223 в полях это круто!!!
Сам удивлён, что попал
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Контактная информация:
- BeS
- Полкан
- Контактная информация:
Я по кружочкам стреляю.GENERAL писал(а):На метр выше брал?
- sarantscha13
- Лейтенант
- Контактная информация:
с полем. Молодец.Чуть почистил свои угодья
- BeS
- Полкан
- Контактная информация:
Спасибо.sarantscha13 писал(а):с полем. Молодец.Чуть почистил свои угодья
Сезон ещё не закончен
Продолжаем.
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Контактная информация:
На 308 эти кружочки не сработали у меня. Стреляя на 280м я целился по 4 кругу. У тебя это уже как 400м стоит.
- BeS
- Полкан
- Контактная информация:
1. Другой калибр.GENERAL писал(а):На 308 эти кружочки не сработали у меня. Стреляя на 280м я целился по 4 кругу. У тебя это уже как 400м стоит.
2. Не известно на какую дистанцию у тебя была пристрелка.
3. На карабинах скорость всегда ниже, чем на полноценных винтовках.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Шкурки куда деваешь? Интересуюсь с целью покупки выделанной